BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Schulanfang

Anmeldung der Schulanfänger für 2022/23

Mit der Einschulung wird unweigerlich ein neues Kapitel im Leben Ihres Kindes aufgeschlagen. Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 30. September 2022 das 6. Lebensjahr vollendet haben.

Es besteht die Möglichkeit eine vorzeitige Einschulung zu beantragen, wenn Ihr Kind bis zum 31.12.2022 das 6. Lebensjahr vollendet.

Am 17.11. und 18.11.2021 fand ein Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Schulanfänger in der Aula unserer Schule statt.

Die Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2022/2023 ist abgeschlossen und erfolgte im Zeitraum vom 21.02. – 24.02.2022 im Sekretariat der Goetheschule Grundschule Zossen.

Als nächstes finden im Mai 2022 die Termine zur verpflichtenden Schuleingangsuntersuchung durch das Gesundheitsamt statt. Die Termine dazu haben Sie bei der Anmeldung im Februar in der Schule erhalten.

Der Postausgang für die Bescheide zur Schulaufnahme sowie die Bescheide zur Rückstellung ergehen durch die Schule Ende Mai 2022. Mit den Aufnahmebescheiden erhalten Sie dann auch die Informationen zur Klassenzuordnung und dem Klassenleiter.

Die Bescheide zur Entscheidung der Anträge zum Besuch einer anderen als der zuständigen Grundschule ergehen ebenfalls Ende Mai 2022 durch das Staatliche Schulamt Brandenburg an der Havel.

Die erste Elternversammlung mit dem zukünftigen Klassenleiter findet voraussichtlich am Donnerstag, den 09.06.2022 um 18:00 Uhr statt. Wir möchten Sie bitten, sich auch die Termine am 07.06. und 08.06.2022 für die Elternversammlungen freizuhalten, da wir die dann geltenden Bestimmungen der Eindämmungsverordnung zu COVID berücksichtigen müssen. Die weiteren Informationen zur Elternversammlung erhalten Sie mit den Aufnahmebescheiden zugesandt.

Die Einschulungsfeier findet am Samstag, den 20.08.2022 in der Turnhalle der Goetheschule Zossen statt. Auch hier werden wir Ihnen die weiteren Details erst kurzfristig mitteilen können.

Der erste Schultag ist am Montag, den 22.08.2022. Ihre Kinder haben an diesen Tag 4 Stunden (07:35 – 11:10 Uhr) mit ihrem Klassenleiter.

Alle wichtigen Formulare zu der Schulanmeldung finden Sie in unserer Formularbox unter „Zukünftige Erstklässler“.

Hier Bilder ansehen

Di, 15. März 2022